当前位置:
我厅举办环保标准暨环境健康风险管理培训
发文日期:2018-11-05访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  为加强环保标准管理,提升地方标准实施水平,加快推进环境健康风险管理国家试点,10月31日-11月1日,由我厅科合处主办、省环科院承办的环保标准暨环境健康风险管理培训在杭州召开。各设区市、县(市、区)环保局管理人员及相关技术人员共计100余人参加。    

  培训会前,大气处就新颁布的两部大气污染物排放标准提出了具体实施要求。省环科院许明珠、徐志荣、钟重和省环境监测中心钱莲英4位专家分别就《城镇污水处理厂主要水污染物排放标准》《工业涂装工序大气污染物排放标准》《污染地块治理修复工程效果评估技术规范》《燃煤电厂大气污染排放标准》作了专业解读,并就相关主题与参会人员进行了深入交流。截至目前,我省累计发布地方环保标准17部,涵盖了水、气、土壤等环境的各个领域,为加强环境管理,改善环境质量,保障人体健康提供技术支撑。 

  我省是国家首个环境健康风险管理试点,环境健康风险管理既是风险防范攻坚战的重要内容,也是打好污染防治攻坚战的重要任务。培训期间,中国环科院张金良、部政研中心黄炳昭、复旦大学阚海东、中国环境学会朱忠军专家学者分别从环境与健康基本理论、管理政策、大气污染与公众健康、风险沟通四个方面系统介绍了环境健康风险管理工作。云和县环保局局长吕明还详细分享了云和县环境健康风险管理试点方案,为推动环境与健康风险管理融入现有环保管理政策提供了鲜活案例。 

  与会人员普遍反映培训内容具有针对性和实效性,通过两天的培训颇有收获,对工作具有很大的启发意义。

  

  

  

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统