关于杭变升压500千伏输变电等10个输变电工程(噪声、固废部分)拟作出环境保护设施竣工验收意见的公示
发文日期:2018-11-29来源:浙江省生态环境厅

  

  

  序号

  

  

 项目名称  建设地点  建设单位  验收调查报告单位  项目概况 环保措施落实情况   公众参与情况
 1  杭变升压500千伏输变电工程(噪声、固废部分)  杭州市余杭区中泰街道  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站 建设1×1000MVA 主变压器,500kV 出线4 回,1×60Mvar低压电抗器,2×60Mvar低压电容器;瓶窑-富阳双回线路π入杭州站500kV 线路工程,路径总长约11.984km,其中单回路3.616km,同塔双回8.368km。   杭变升压500千伏输变电工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在变电站门口及敏感目标所在的新泰村村委公示栏张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境问题的反馈意见。
 2  杭州500千伏变电站2号主变扩建工程(噪声、固废部分)  杭州市余杭区中泰街道  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  扩建1000MVA 主变压器1 台(即#2 主变),扩建主变三侧间隔;扩建60Mvar 低压电容器1 组和60Mvar 低压电抗器2 组。  杭州500千伏变电站2号主变扩建工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在变电站门口及敏感目标所在的新泰村村委公示栏张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境问题的反馈意见。
 3  500千伏洪明输变电工程(噪声、固废部分)  嘉兴市海盐县元通街道凤凰社区  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  新建主变容量1×1000MVA,主变无功配置2×60Mvar电容和1×60Mvar电抗;500kV出线6回,220kV 出线5回,新建500kV嘉兴电厂~王店3回线路开断π接洪明变线路3.658km,其中双回挂线1.761km,单回挂线1.897km,导线截面4×630mm2。  500千伏洪明输变电工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在嘉兴市海盐县元通街道凤凰社区公告栏上张贴公示,公示期间未收到公众有关本工程环境保护方面的建议或意见。
 4  嘉兴洪明500千伏变电站第二台主变扩建工程(噪声、固废部分)  嘉兴市海盐县元通街道凤凰社区  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  扩建1组1000MVA主变压器(3#主变);扩建3#主变35kV侧装设2组60Mvar并联电容器;安装2#站用变,2#站用变压侧引自3#主变35kV母线侧,单台容量800kVA。  嘉兴洪明500千伏变电站第二台主变扩建工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在嘉兴市海盐县元通街道凤凰社区公告栏上张贴公示,公示期间未收到公众有关本工程环境保护方面的建议或意见。
 5  浙江诸北500千伏输变电工程(噪声、固废部分)  绍兴市诸暨市阮市镇、店口镇  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  建设主变压器1×1000MVA,500kV 出线4回,220kV 出线8 回,1×60MVar 低压电抗器和2×60MVar 低压电容器;新建线路长度为2.682km,同塔双回架设,其中绍兴换流站侧1.239km,舜江变侧1.443km,新建铁塔6 基。  浙江诸北500千伏输变电工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在变电站门口及本工程敏感目标所在的村委张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境保护方面的反馈意见。
 6  诸北500千伏变电站2号主变扩建工程(噪声、固废部分)  绍兴市诸暨市阮市镇  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  扩建1000MVA主变压器1 台(即#2 主变)和新增2 组60Mvar的电容器。  诸北500千伏变电站2号主变扩建工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在变电站门口及本工程敏感目标所在的村委张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境保护方面的反馈意见。
 7  500千伏芝堰(兰溪)变电站第三台主变扩建工程(噪声、固废部分)  金华市兰溪市芝堰乡  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  扩建 1000MVA 主变压器 1 组(4# 主变),新建 60Mvar 低压电容器 2 组。  500千伏芝堰(兰溪)变电站第三台主变扩建工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在变电站门口及敏感目标所在的三峰殿口村村委公示栏张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境问题的反馈意见。
 8  金华永康500千伏变电站第2台主变扩建工程(噪声、固废部分)  金华市永康市舟山镇  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  扩建1 台1000MVA主变(4#主变),扩建2 组60Mvar 低压并联电容器。  金华永康500千伏变电站第2台主变扩建工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在金华市永康市舟山镇申亭村村委公告栏上进行了张贴公示,公示期间未收到公众有关本工程环境保护方面的建议或意见。
 9  500千伏夏金(金旺)变电站第二台主变扩建工程(噪声、固废部分)  衢州市龙游县夏金村  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  扩建1台1000MVA主变(2#主变),扩建1组60Mvar 低压并联电容器。  500千伏夏金(金旺)变电站第二台主变扩建工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在衢州市龙游县夏金村村委公告栏上进行了张贴公示,公示期间未收到公众有关本工程环境保护方面的建议或意见。
 10  万象500千伏变电站第三台主变扩建工程(噪声、固废部分)  丽水市莲都区联城街道  国网浙江省电力有限公司  浙江省辐射环境监测站  扩建1000MVA 主变压器1 台(即#4 主变),新增并联电容器2 组(2×60Mvar)和并联电抗器1 组(1×60Mvar);扩建220kV 松阳Ⅱ回出线间隔1 个;新建终端塔1 基,新建500kV 单回架空线0.2km,并拆除原双万5463 线进线档线路0.08km。  万象500千伏变电站第三台主变扩建工程采取了有效的噪声、固体废物污染防治措施。  在变电站门口及本工程敏感目标所在的村委张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境问题的反馈意见。

  

  公示时间:2018年11月29日   

  听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出批准建设项目环境保护设施竣工验收的决定要求听证。 

  联系人: 省生态环境厅辐射处                      

  联系电话:28992118传真:28869000 

  通讯地址:杭州市学院路117号。 

  公众可以信函、传真或其他方式,向我厅咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统