拟对浙江三门恒康制药有限公司年产800吨美沙拉嗪及80吨盐酸胺碘酮等原料药生产项目环评文件作出审批意见的公告
发文日期:2018-11-02来源:浙江省环境保护厅

项目编号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

330000181025000148741

浙江三门恒康制药有限公司年产800吨美沙拉嗪及80吨盐酸胺碘酮等原料药生产项目

台州三门县沿海工业城(浦坝港镇承恩路11号地块)

浙江三门恒康制药有限公司

建设年产800吨美沙拉嗪、80吨盐酸胺碘酮、30吨奥索拉明、200吨酮基布洛芬赖氨酸盐、200吨酸甲加司坦赖氨酸盐、20吨普仑斯特、30吨阿西美辛、10吨环丙贝特、5吨替诺昔康、3吨盐酸苄丝肼及10吨类肝素原料药生产线

项目实施后,老厂区不再生产加巴喷丁,盐酸胺碘酮在GMP证书重新认证后也停止生产。

环评编制期间,按规定以张贴公告公示、网站公示等形式开展了公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气:加强设备密封和分质收集,根据废气特性,分别采用吸附/脱附、冷凝回收、水碱喷淋等措施预处理,加强废水站臭气和固废堆场臭气收集,各类工艺废气接入RTO焚烧装置;废气达到DB33/2015-2016GB16297-1996等相关标准。

2、废水:实施清污分流、雨污分流,经分质预处理的废水达到DB33/887-2013GB8978-1996等相应纳管要求,排入到工业城污水处理厂集中处理。

3、固废、噪声:各类固废分类收集、存放,危废委托有资质单位安全处置。环评预测项目建成后厂界噪声可达GB12348-2008中的3类标准。

环评结论表明,该项目排放的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,选址符合生态环境功能区规划等要求,从环保角度认为项目在拟建地实施是可行的。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018112日起(5个工作日)。

联系对象:省生态环境厅建设项目管理处

联系电话:28869159  传真:28869009

通讯地址:杭州市学院路117号。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统