当前位置:
2018年度全省环境监测质量管理培训班在杭州举办
发文日期:2018-11-16访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  国家认监委《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)等认证认可行业标准将于2019年1月1日全面实施。为帮助全省各级监测站更好的了解和掌握标准的新要求,并及时按照新要求转换修订管理体系文件,解决转版和实施工作的实际问题。省环境监测中心于11月14至16日在杭州举办了“2018年度全省环境监测质量管理培训班”,全省各级监测站质量管理人员共计200余人参加了培训。 

  培训邀请了国内资深专家进行授课,详细讲解了《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》、《检测和校准实验室能力认可准则》等标准的变化情况及新要求,并就如何修改质量管理体系文件等方面内容进行了具体指导。本次培训授课内容紧贴实际,案例丰富详实,并对学员提出的疑难问题给予了现场解答。培训过程中,参训人员认真聆听,踊跃发言,积极互动,收到了良好效果。 

  通过培训,各级监测机构质量管理人员对新版准则的变化和要求有了更深入的了解,为各级监测站顺利推进质量管理体系文件的修订工作奠定了良好基础。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统