关于拟对年产50万吨智能化超仿真纤维项目审批意见的公告
发文日期:2018-10-08来源:浙江省环境保护厅
拟批准的建设项目环境影响评价文件
项目编号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
330000181809281000001  年产50万吨智能化超仿真纤维项目  桐乡市临杭经济区启动区  桐昆集团浙江恒超化纤有限公司  新征土地217亩,新建聚酯车间、长丝车间、PTA仓库、产品立体仓库、EG罐区、热媒站、污水站等建(构)筑物177930平方米,建设聚酯生产装置1套,引进高速POY卷绕机880位、FDY卷绕机480位、自动包装线5条、自动落丝线20条,并且配套建设辅助装置、公用工程和环保工程,采用国产化大容量柔性化聚合技术、聚酯熔体直纺技术、智能制造技术以及绿色制造技术,形成年产智能化超仿真纤维50万吨、年产乙醛1320吨的生产能力。  项目环评申报时向省环保厅提交了环评公众参与情况说明书面材料,按此材料,环评期间在政务服务网、村委会公告栏(显示屏)等开展了环评信息公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开。  项目业主书面承诺对环评文本真实性负责,并落实相关污染防治和生态保护措施;在当地政府未对周边拟拆迁民居完成拆迁前,业主承诺项目不投运。周边民居拆迁要求具体见环评文本。  本项目各类废(污)水包括生产废水(高浓度酯化废水蒸汽汽提预处理、高浓度油剂废水和染色废水生化预处理)、生活污水、生产区初期雨水等收集进入厂区配套建设污水站,采用厌氧+活性污泥+兼氧好氧生化处理工艺,污水站出水进入中水回用装置,经过陶粒过滤器+活性炭过滤器,部分进一步采用反渗透(RO)膜深度净化(脱盐),RO产水和活性炭过滤器出水剩余部分回用至循环冷却水系统,RO浓水经高级氧化物化处理后达标纳管排放。项目中水回用率按照≥85%控制。项目供热配套燃气热媒炉使用天然气,采用低氮燃烧器;聚酯装置工艺废气VOCs经洗涤+热力焚烧处理,PTA粉尘经布袋除尘,纺丝装置工艺废气纺丝油剂收集后经冷凝+高压静电除油处理后排放;污水站厌氧沼气燃烧处理,其余构筑物加盖密闭收集废气经碱液+次氯酸钠洗涤除臭处理后排放。危险废物委托有资质单位处置,一般废物综合利用。
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。       公告时间:2018年10月08日
       联系人:省环保厅建设处
       联系电话:0571-28869159   传真:0571-28869009
       通讯地址:杭州市学院路117号
       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统