当前位置:
关于举办中美加(浙江)环保技术交流会暨院士专家绍兴行的通知
发文日期:2018-10-08访问次数:来源:浙江省环境保护厅

 

各市环境科学学会,各环保科研院所、高等院校、企事业单位,学会理事和会员单位,绍兴市各区、县(市)委人才办、科协、环保局:

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。浙江作为“绿水青山就是金山银山”理念的发源地和率先实践地,全省环保工作重点是坚决打赢蓝天保卫战、深入实施碧水行动、全面推进净土行动、切实抓好清废行动,继续勇当生态文明建设排头兵。

  为助力四大污染防治攻坚战,提高我省先进环保技术水平,促进中国、美国、加拿大三国先进环保技术的交流、优秀环保企业的合作、实现技术共享互利共赢,浙江省环境科学学会与美国驻上海总领事馆、加拿大驻上海总领事馆、中共绍兴市委人才工作领导小组办公室、绍兴市科学技术协会、绍兴市环境保护局联合,定于2018年10月18日举行“中美加(浙江)环保技术交流会暨院士专家绍兴行”。会议将以“环境与可持续发展”为主题,邀请中美加三国的优秀环保企业、贸易投资伙伴等与会进行交流,议题主要围绕浙江省环保需求,重点在工业有机废气治理、污染场地修复、工业污水深度处理技术、河道水质改善技术、污泥处理处置、环境咨询等领域的技术和对策等方面,介绍企业先进适用环保应用技术。会议旨在通过研讨和交流,搭建中美加环保技术的交流合作平台,经贸洽谈和产品宣传推介等,同时邀请省内外院士专家,为绍兴市工业产业绿色化、可持续化发展建言献策。会议安排如下:

  一、时间、地点

  时间:2018年10月18日

  地点:天玥开元名都大酒店(浙江省绍兴市上虞区峰山南路518号)

  二、会议主题

  环境与可持续发展

  三、组织机构

  指导单位:浙江省科学技术协会 浙江省环境保护厅 美国驻上海总领事馆 加拿大驻上海总领事馆 中国环境科学学会

  主办单位:浙江省环境科学学会 中共绍兴市委人才办绍兴市科学技术协会 绍兴市环保局 美国驻上海总领事馆商务处 加拿大驻上海总领事馆商务处

  承办单位:绍兴市上虞区人民政府

  协办单位:绍兴市柯桥区科学技术协会 加拿大驻杭州商务代表处 绍兴市生态文明促进会 中国科协科技成果转化服务中心绍兴市分中心

  四、会议议程

    见附件通知  

  五、参会人员和规模

  长期从事环境技术领域科学研究和技术应用的科研院所、科技企业等机构、国家有关管理部门代表。参会人数约200人,包括:

  (1)浙江省科协、省环保厅及绍兴市有关领导,绍兴市委人才办、绍兴市科协、绍兴市环保局、上虞区有关领导,浙江省环境科学学会有关领导;

  (2)中方院士专家约10人;

  (3)美国驻上海总领事馆官员、美国环保专家、环保企业代表约25人;

  (4)加拿大驻上海总领事馆官员、加拿大驻杭州商务代表处官员、加拿大环保专家、环保企业代表约15人;

  (5)省内外环保管理部门、环保科研院所和环保、印染、医化制药、污水处理等企业参会人员约140人,其中绍兴市上虞区60人、柯桥区20人、越城区、诸暨市、嵊州市、新昌县各5人。

  六、费用

  本次会议不收取会务费和资料费。如需安排住宿,请在报名表中注明,住宿费用自理。

  七、有关要求

  绍兴市外人员报名可登陆浙江省环境科学学会官网、省环保厅官网以及省科协官网或关注微信公众号“浙江省环境科学学会”查阅。参会报名表请见附件1。

  绍兴市参会人由各区、县(市)员环保局牵头落实,人才办、科协密切配合,要求参会企业原则上要求技术副总及以上负责人参加,并于10月12日前将《参会人员汇总表》(附件2 )发送至绍兴市环保局441963766@qq.com邮箱,上虞区外的地区做好统一接送和报到工作。

  

  联系人:浙江省环境科学学会 江柳惠 15868105929

  中共绍兴市委人才办 董华伟 13735366299

  绍兴市科学技术协会 黄 珺 18605855871

  绍兴市环境保护局裘亮13567535631

  绍兴市上虞区科协 王炜鑫 13857558039

  

  

  

  浙江省环境科学学会

中共绍兴市委人才工作领导小组办公室

 

  绍兴市科学技术协会

 绍兴市环境保护局

  

  

  2018年9月30日




相关附件:


关于举办中美加(浙江)环保技术交流会暨院士专家绍兴行的通知(0930).pdf
关于举办中美加(浙江)环保技术交流会暨院士专家绍兴行的通知(0930).docx
附件1 绍兴市外参会回执表.docx
加拿大参会企业介绍.pdf
美方参会企业介绍-0930.pdf
【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统