当前位置:
浙江省生态环境厅新领导班子亮相,彭佳学副省长提出四点要求
发文日期:2018-10-25访问次数:来源:浙江省环境保护厅
  

  

  

  

     

  24日上午,浙江省生态环境厅召开干部大会并举行挂牌仪式。彭佳学副省长出席会议并讲话,省委组织部副部长温暖、省政府副秘书长傅晓风、省委组织部、省政府办公厅等有关同志参加会议,省生态环境厅党组书记、厅长方敏主持会议。

     

                          彭佳学副省长与方敏厅长共同揭牌     

  会上,彭佳学副省长首先代表省政府对新组建的省生态环境厅表示祝贺,充分肯定了近年来我省的生态环保工作,全省生态环境质量持续明显改善,老百姓对生态环境的满意度从逐年稳步提高。近日,我省“千万工程”荣获联合国“地球卫士奖”,习近平总书记作出重要批示,省生态环境厅全体党员干部要认真学习习近平总书记生态文明思想和有关指示批示精神,按照中央、省委各项部署要求,做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以翻篇归零再出发的姿态,认真履行职责使命,以良好的精神风貌和工作作风,大力推进我省生态环境工作,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。 

  

  彭佳学副省长要求:

  一要旗帜鲜明讲政治,自觉维护省委改革大局。落实和实施我省机构改革方案,是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务。在这次机构改革中,省生态环境厅的职能是增加了,任务是加重了。厅党组要按照车俊书记的重要讲话精神,自觉扛起历史责任,稳妥开展人员转隶,强化配套工作保障,扎实有序推进机构改革。 

  二要凝心聚力促团结,切实増强班子整体合力。生态环境工作责任重大、使命光荣。新组建的省生态环境厅班子,整体素质都很好,希望大家在以方敏同志为班长的党组班子带领下,以实际行动,落实中央、省委各项决策部署,进一步推动我省生态环境事业更上ー层楼。 

  三要廉洁奉公强作风,着力打造过硬干部队伍。省生态环境厅的事业发展,关键在于有一支忠诚、干净、担当的干部队伍。要加强党风廉政建设,加快干部融合,优化工作作风,展现新组建的省生态环境厅新气象新风貌。 

  四要高质量高标准抓攻坚,奋力建设美丽中国示范。省委、省政府从高标准打贏污染防治攻坚战、高质量建设美丽浙江的高度,作出了新的部署、发出了新的动员令和集结号。省生态环境厅作为牵头抓总部门,要牢牢把握污染防治攻坚战的大局,聚焦热点难点,勇于攻坚克难,坚决扛起美丽浙江建设的政治责任和使命担当。要着力打好环保督察整改前哨战,打响打赢污染防治攻坚战,深化体制改革,夯实基础能力,使我省生态环境事业继续干在实处、走在前列,不断谱写美丽中国建设的新篇章。

   

  方敏厅长代表省生态环境厅表态。她表示,省生态环境厅将在省委省政府坚强领导下,团结带领全系统干部职工,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,顺应人民群众对优良环境的新期待,求真务实,尽职尽责,不辱使命。我们将牢记使命、走在前列,求真务实、干在实处,科学谋划、狠抓落实,勤政廉政、担当作为,打造一支叫得应、打得响的浙江生态环保铁军,努力开创我省生态环境工作新局面。

  

  会上,省委组织部副部长温暖宣布省委决定并介绍了省生态环境厅新班子成员。 

  根据《浙江省机构改革方案》要求,组建省生态环境厅。将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责,省海洋与渔业局的海洋环境保护职责等整合,组建省生态环境厅,作为省政府组成部门。不再保留省环境保护厅。

  

  挂牌仪式后,彭佳学副省长、省委组织部副部长温暖、省政府副秘书长傅晓风和在厅的浙江省生态环境厅新领导班子成员合影 

  

  历 史 沿 革 

  1973年3月 

  省委决定,在省计划委员会内设环境保护处。 

  1977年12月 

  成立省环境保护领导小组办公室。 

  1981年4月1日 

  省人民政府浙政发[1981]34号文决定建立浙江省环境保护局,隶属省人民政府。 

  1996年1月30日 

  省人民政府办公厅下达浙政办发[1996]27号文《关于印发浙江省环境保护局职能配置、内设机构和人员编制方案的通知》,明确省环保局职能转变的重点是强化环境保护的宏观调控和执法监督。 

  1996年5月16日 

  省环保局根据省政府办公厅《关于印发浙江省环境保护局职能配置、内设机构和人员编制方案的通知》,设置9个职能处室和机关党委。 

  2000年6月29日 

  省人民政府办公厅以浙政办发[2000]86号文下发《关于印发浙江省环境保护局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》,明确省环保局是省人民政府主管环境保护工作的直属机构。 

  2009年 

  根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发浙江省人民政府机构改革方案的通知》,设立浙江省环境保护厅,明确省环境保护厅是主管环境保护工作的省政府组成部门。 

  2018年10月 

  组建浙江省生态环境厅,作为省政府组成部门。不再保留浙江省环保厅。 

  




相关附件:

 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统