当前位置:
浙江省经济和信息化委员会 浙江省环境保护厅关于公布2017年度浙江省绿色企业(清洁生产先进企业)名单的通知
发文日期:2018-10-19访问次数:来源:浙江省环境保护厅

各市经信委、环保局: 

  

  根据《浙江省创建绿色企业(清洁生产先进企业)办法(试行)》,在企业自愿申报的基础上,由各市经信、环保部门预审推荐,省经信委、环保厅组织专家组复审,并经社会公示后,决定授予浙江美浓世纪集团有限公司等104家企业为“2017年度浙江省绿色企业(清洁生产先进企业)”称号(有效期截止2023年),具体名单见附件。为进一步发挥绿色企业的标杆效应,现提出如下要求: 

  一、绿色企业要切实落实绿色发展理念,坚持不懈推进绿色制造,努力成为绿色制造先进典型,成为绿色发展标杆,带动相关领域工业绿色转型发展。 

  二、绿色企业要聚焦生产过程的能源消耗、资源利用、污染排放等瓶颈性问题,组织力量进行集中攻关,重点实施节能、节水、节材等新技术、新工艺、新产品和新装备开发应用,加快实现传统产业改造升级。 

  三、各市、县(市、区)经信、环保部门要加强宣传,对绿色企业的典型做法及其成功经验加强宣传,发挥带头作用,同时要给予绿色企业一定的政策支持。 

  四、绿色企业应按照清洁生产审核相关要求,与第三方审核机构共同做好基础数据采集与储存,及时给经信部门报送年度统计数据,由经信部门审核、汇总后报送至省经信委。  

  

  附件:2017年度浙江省绿色企业名单 

  

  

  

  

  浙江省经济和信息化委员会           浙江省环境保护厅 

  2018年10月16日




相关附件:


浙江省经济和信息化委员会 浙江省环境保护厅关于公布2017年度浙江省绿色企业(清洁生产先进企业)名单的通知.doc
【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统