首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: 002482429/2018-240989 分类:
文号: 浙环便函〔2018〕754号 来源: 浙江省环境保护厅
发布机构: 浙江省环境保护厅 发文日期:
浙江省环境保护厅关于《审理生态环境损害赔偿案件若干问题的意见 (试行) (征求意见稿)》的反馈意见

省法院: 

  浙高法函〔2018)22号收悉,经研究,我厅就《审理生态环境损害赔偿案件若干问题的意见(试行)(征求意见稿)》(以下简称《意见》)提出如下反馈意见: 

  一、《浙江省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》)明确,省域内跨市的生态环境损害,由省政府管辖。《意见》第五条第二款赋予设区市人民政府省内跨市的生态环境损害的原告资格是否妥当,请酌。 

  二、《意见》第二十三条第三款规定“人民法院受理申请后,应当将协议内容公告,公告期间不少于三十日”。第二十四条规定了“赔偿协议未向社会公开、公开范围明显不合理、公开的主要内容不完整的”不予确认赔偿协议效力。若第二十四条中“向社会公开”属人民法院的职责,建议删除此种不予确认的情形;若是对当事人另有要求,建议进一步明确公开的具体要求。 

  

  

  

  浙江省环境保护厅 

  2018年9月26日 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统