当前位置:
省环境监测中心顺利通过国家认可委实验室资质认定现场评审
发文日期:2018-01-31访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  2018年1月26-28日,国家实验室计量认证/认可评审专家组一行6人,对省环境监测中心开展了实验室认可和国家资质认定二合一复审,中心班子成员全程参与。 

  专家组通过盲样考核、常规试验、操作演示、授权签字人面试、审查质量体系文件及有关运行记录等方式对中心质量体系运行进行了全面的评审。专家组一致认为我中心质量管理体系运行符合CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL09:2013《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》、CNAS-CL10:2012《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》及《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,同意我中心的认可检测能力扩至12大类568项,认证检测能力扩至12大类503项。 由于中心领导高度重视,部门人员加班加点,准备充分,现场评审工作得以顺利完成。

  省环境监测中心将以此次复评审为契机,进一步推进实验室能力建设,规范操作流程,全力打造全国一流实验室,确保中心质量管理体系的正常有效运行和持续改进,为我省的生态环保工作提供强有力的技术支撑。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统