当前位置:
浙江省第二届生态音乐节在余杭举行
发文日期:2017-09-25来源:浙江省环境保护厅

用音乐讲述浙江的生态故事,923日晚上,浙江省第二届生态音乐节在余杭径山微电影小镇开幕。来自全省各地群众,一起体验“美丽浙江”的建设成果、感受生态与音乐的美妙结合。本次活动由浙江省网信办、浙江省环境保护厅、浙江日报报业集团联合指导,由余杭区人民政府、浙江在线新闻网站、浙江省环境宣传教育中心共同主办。

 

浙江省环保厅副厅长卢春中指出,党的十八大以来,浙江历届省委、省政府一直高度重视生态环保工作,坚持把绿水青山就是金山银山作为浙江发展的理念,围绕生态省建设,接力实施四轮“811”生态环保行动,连续打出五水共治剿灭劣V类水等系列组合拳。从绿色浙江生态浙江,再到两美浙江,十余年的生态战略坚持换来了浙江绿色发展的全国领先。

 

 

值此生态音乐节举办之际,卢春中赴余杭区调研生态文明建设及水环境治理工作。

余杭区作为本次生态音乐节的举办地,今年提出“美丽余杭”三年行动计划,将水环境治理专项与美丽乡村专项有机结合,坚定不移走好生态发展之路。在开幕式上,余杭区汇报了“绿水青山就是金山银山”理论实践情况并以电子画卷的形式进行展示:从“黑臭河”到梦栖小镇大动脉,良渚毛家漾港华丽转身;从黑臭鱼塘到“千亩荷塘”,运河街道转产转型蜕变为“绿富美”;而如今,沟渠水塘,清洁小微水体的续篇仍在书写。

 

 

晚上7点,以“绿色”和“生态”为主题的演唱会狂欢派对正式开始,表演者们通过梦想天堂、绿色生命、绿色传承、绿色希望四个篇章讲述着浙江绿色发展的生动故事。从最原始的自然环境到现代工业崛起后的污染破坏,再到今天浙江省实施“五水共治”后的生态修复,让在场的参与者无一不感受到环境保护的重要意义。

 

 

在生态环保话题备受关注的当下,本次活动通过音乐的感染、生态理念的灌输,向社会大众展现江南水乡蝶变后的生态魅力,并倡导公众践行绿色、低碳的生活方式。

 

/picture/-1/171103184322210872.jpg?width=720&height=480




相关附件:


22.jpg
【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统