当前位置:
省环科院与丽水市环保局签署战略合作协议
发文日期:2017-12-25访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  12月20日,省环科院与丽水市环境保护局举行战略合作协议签约仪式,这标志着全省首个大花园建设生态研究院落户丽水。省环保厅副巡视员李全胜、厅环监处副处长赵东亚,丽水市委组织部副部长陈立新、市环保局局长钟建安,省环科院院长杨斌出席仪式。

    李全胜强调,此次在丽水市政府的大力支持下,双方签署战略合作框架协议,是环保部门、科研院所认真贯彻落实党的十九大精神,积极探索符合丽水实际生态文明之路的重大举措。省环科院要充分发挥在环保科技创新与技术服务方面的综合优势,切实把为地方和企业解决实际环保问题作为工作的出发点和落脚点,更加有效地为丽水市环保局提供优质高效的服务;丽水市环保局要积极引导,让科研机构与地方、企业联手合作,参与地方环保治理工作,推进丽水市生态文明建设,推动环保事业的发展。

    仪式上,李全胜、陈立新共同为“浙江省大花园建设生态研究院”和“浙江省环科院丽水分院”揭牌;杨斌、钟建安代表双方签署了战略合作协议。

    下一步,省环科院将从人才支持、机构建设、政策研究、技术服务、生态建设等各方面为丽水市环保部门和企业提供全方位的有力支持,并委派下属环境公司作为具体联系单位,以省环科院丽水分院为载体推进浙江省大花园建设生态研究院的建设。总体上,按照“培育新引擎,建设大花园”的定位,结合丽水市环境保护和污染治理的实际需求,进一步深化多领域、深层次的合作,努力把丽水率先建成“浙江生态经济的新引擎”、“诗画浙江”鲜活样板。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统