首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环办函
索引号: 002482429/2017-230379 公开方式: 主动公开
文号: 浙环办函〔2017〕242号 公开日期: 2017-12-22 00:00:00
发布单位: 浙江省环境保护厅
浙江省环境保护厅关于认真做好地方性法规、规章、重要政策文件和行政复议、行政诉讼统计报送工作的通知

各设区市环保局: 

  为进一步掌握全省各地环保政策法制建设和依法行政工作推进情况,请你们根据《关于建立环保行政复议、行政诉讼情况统计制度的通知》(浙环发〔2012〕78号)及本通知要求,认真做好相关文件、数据的统计报送工作: 

  一、报送内容 

  (一)各设区市环保部门牵头起草或者重点参与的地方性法规、规章; 

  (二)各设区市党委、政府2017年度出台的生态环保领域重要政策文件(专项行动计划、工作方案不列入报送范围); 

  (三)各设区市环保系统2017年度行政复议、行政诉讼情况。 

  二、相关要求 

  (一)各市在统计报送地方性法规、规章及重要政策文件的同时,应简要梳理提出地方性法规、规章和政策文件的出台背景、特色亮点及推进实施过程中存在的问题及对策建议。 

  (二)各市在报送行政复议、行政诉讼情况统计报表的同时,发生败诉的,应当一并报送败诉案例。报送的案例应当包括案情简况、应诉或应对处理行政复议案件简要经过、案件争议的焦点、诉讼复议结果、败诉原因、整改措施等内容。 

  (三)各市要指定专人负责,认真做好统计工作,确保统计数据及时准确,于2018年1月5日前以报我厅。各市统计报送情况将作为市环保局年度目标责任制依法行政考核内容。 

  联系人:政策法规处 戴任重;联系电话:0571-28869043;邮子邮箱:dairz@zjepb.gov.cn。 

  

  附件:1.设区市生态环保领域地方性法规、规章统计表 

        2.设区市生态环保领域重要政策文件统计表 

        3.设区市环保局行政复议案件审查情况统计表 

        4.设区市环保局应对的行政复议案件统计表 

        5.设区市环保局发生的行政诉讼案件统计表 

        6.县级环保局应对的行政复议案件情况统计表 

        7.县级环保局发生的行政诉讼案件统计表 

  

  

  

  浙江省环境保护厅办公室 

  2017年12月12日




相关附件:


附件:浙江省环境保护厅办公室关于认真做好地方性法规、规章、重要政策文件和行政复议、行政诉讼统计报送工作的通知.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统