当前位置:
​2017年全省环保系统网评员和通讯员业务培训班在杭州举办
发文日期:2017-11-27来源:浙江省环境保护厅

  

  为贯彻学习十九大精神,加强全省环境新闻宣传工作,11月21日-22日,全省环保系统网评员和通讯员业务培训班在杭州举办,全省环保系统近140人参加培训。省环境宣传教育中心主任潘林平出席开班仪式并讲话。

  

  开班仪式上,潘林平主任结合党十九大和省第十四次党代会精神,以及中央环保督察工作要求,深入分析了当前环境新闻宣传工作的形势,并对下一步的环境新闻宣传工作作了安排部署。潘主任指出,要充分认识环境新闻宣传工作的重要性。环保问题的社会满意度已不仅与环境质量改善有关,还与环保部门的媒体能力有关。如何不断提高环境新闻的质量与数量,是我们需要认真研究的问题。要认真总结环境新闻宣传工作经验。全省环保宣教工作逐渐形成环境宣传工作融入具体环保业务工作的大理念,筑就了环境新闻宣传“政府-媒体-社会公众”三位一体的宣传大格局。全省环境新闻宣传工作稳步推进、实效明显。要切实加强全省环境新闻宣传工作能力建设。加强与新闻媒体、省市县(区)间定期或不定期沟通联系,借助新媒体,搭建新载体,创新宣传方式,健全舆情应对,强化舆论引导。 

  

                                        培训由省环境宣传教育中心副主任晏利扬主持。 

  本次培训内容丰富,针对性强,各位老师通过多媒体展示、互动交流等形式,围绕新闻写作、新媒体宣传、舆情应对及引导等主题为大家讲课。 

  中国环境报社副社长、副总编陈廷榔以环境新闻写作的标准以及当下稿件的主要问题等为出发点,结合大量实例,为大家做了讲解。在新技术、新媒体快速发展的背景下,如何更好地做好网络舆论应对工作?浙江省网信办网研中心副主任余王强为大家做了解答。温州市环保局党组成员、调研员刘建农则让我们更加深入地了解了一个有温度、有人气、有方向的“温小保”,其带来的“温小保”新媒体品牌建设的实践与思考让大家受益匪浅。来自浙江科技学院宋珂老师从全媒体时代的新闻发布这一角度,阐述如何“让新闻不发炎”。当下,政府与媒体的沟通也尤为重要。浙江卫视主任记者夏学民为大家讲解了新时代的生态环保传播工作及其策略和技巧。 

  培训结束后,学员们纷纷表示,要面向新时代、根据新标准、按照新要求,继续加强环境新闻宣传工作,灵活运用各种新技术积极谋划,不断提高环境新闻的质量与数量,推动形成多方参与、齐心共抓环境保护工作的新格局。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统