当前位置:
全国辐射环境监测工作座谈会在杭州顺利召开
发文日期:2017-11-24来源:浙江省环境保护厅

  近日,环境保护部辐射环境监测技术中心在杭州组织召开了全国辐射环境监测工作座谈会。环境保护部,环境保护部华北、华东、华南、西南、西北、东北核与辐射安全监督站,环境保护部核与辐射安全中心,各省(自治区、直辖市)省级辐射环境监测机构,青岛市环境监测中心站等39家单位的代表参加了此次座谈会。 

  会议由环境保护部核设施安全监管司监测应急处张家利副处长主持,主要议题包括“国控辐射自动监测站运维管理”、“质量管理及数据上报”以及“辐射监测工作的短板”。与会人员围绕三个议题,结合本省(区、市)辐射环境监测工作实际和存在的问题进行了充分讨论和交流。 

  环境保护部核设施安全监管司赵永明副司长肯定了近年来辐射环境监测工作取得的成绩和进步,表示监测是环保的根本,必须抓实。下一步要贯彻落实核安全规划和 “十三五”辐射环境监测体系建设方案,加强能力建设,强化辐射环境管理,做好国控网运维管理,抓好质量管理,确保监测数据的“真、准、全”。 

  本次座谈会,总结了辐射环境监测工作中存在的问题,交流了经验,统一了思想,明确了任务,对推进全国辐射环境监测工作的顺利开展具有重要的指导意义。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统