首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环函
索引号: 002482429/2017-31883 公开方式: 主动公开
文号: 浙环函〔2017〕411号 公开日期: 2017-11-14 00:00:00
发布单位: 浙江省环境保护厅
关于环境保护税征管相关数据资料移交若干问题的通知

各市、县(市、区)环境保护局、地方税务局(不发宁波),省地方税务局直属税务一分局: 

  根据《环境保护部办公厅 国家税务总局办公厅关于环境保护税征管相关数据移交若干问题的通知》(环办环监〔2017〕77号)要求,为切实做好环境保护税征管相关数据资料移交工作,保障《中华人民共和国环境保护税法》顺利实施,现就环境保护主管部门向地方税务机关移交环境保护税征管相关数据资料的若干问题通知如下: 

  一、移交主要内容 

  (一)排污费污染源信息; 

  (二)排污费征收数据; 

  (三)排污许可证许可信息; 

  (四)各地适用的排污系数、物料衡算、抽样测算方法。 

  上述第(一)至(三)项征管电子数据,由省环境保护厅统一移交给省地方税务局,各市、县(市、区)环境保护主管部门可不再向同级地方税务机关办理移交。 

  上述第(四)项征管资料(含纸质资料),由各市、县(市、区)环境保护主管部门于2017年11月底前移交给同级地方税务机关。 

  二、省级层面移交工作安排 

  省环境保护厅向省地方税务局移交环境保护税征管相关数据资料,按不同内容分以下三个阶段完成。 

  (一)第一阶段 

  2017年9月30日前,以电子表格形式移交2016年度和2017年上半年排污费征收全程信息化系统的污染源基本信息,见附件1(表1-表5),目前此项工作已完成。 

  (二)第二阶段 

  2017年12月8日前,以数据库对接形式移交2016年度和2017年上半年排污费征收全程信息化系统的污染源基本信息、排污费征收数据及排污许可证许可信息,见附件1(表1-表5)、附件2(表6-表10)及附件3(表11-表17)。 

  (三)第三阶段 

  2018年4月6日前,以数据库对接形式移交2016年和2017年全年排污费征收全程信息化系统的污染源基本信息、排污费征收数据及排污许可证许可信息,见附件1(表1-表5)、附件2(表6-表10)及附件3(表11-表17)。相关数据项代码规范标准,见附件4(表18-表21)。 

  三、工作要求 

  (一)对各级环境保护部门的工作要求 

  1.在省级层面数据资料移交前,各级环境保护主管部门要加强对拟交接的排污费征收全程信息化系统中2016年及2017年全年污染源基本信息、排污费征收数据以及排污许可数据的整理,保证移交数据质量。 

  2.各级环境保护主管部门应于2018年3月31日前完成2017年度第四季度的排污费征收工作,以确保省级层面第三阶段移交工作按时完成。 

  (二)对各级地方税务机关的工作要求 

  1.省地方税务局已将第一阶段全省排污费征管电子数据进行清分后下发给各地,各级地方税务机关要组织人员于2017年11月15日前完成环境保护税纳税人识别工作,并建立《环境保护税税源清册》。 

  2.省地方税务局从省环境保护厅取得第二、第三阶段数据后,统一将数据纳入金税三期系统,各级地方税务机关要结合纳税人培训辅导,及时做好环境保护税纳税人征管数据资料的补充完善工作。 

  (三)其他要求 

  1.在移交过程中,交接双方须填写《环境保护税征管数据资料移交单》(附件5),一式两份,双方各持一份。 

  2.各级环境保护主管部门和地方税务机关可根据本地实际情况,通过进一步协商,在本通知所附征管数据资料移交范围外,补充数据交换内容及其他相关资料。 

  

  附件:1.排污费污染源信息移交内容表 

  2.排污费征收数据移交内容表 

  3.排污许可证许可信息移交内容表 

  4.相关数据项代码规范标准 

  5.环境保护税征管数据资料移交单 

  

  

  

  浙江省环境保护厅          浙江省地方税务局 

  2017年11月3日 

  




相关附件:


附件1排污费污染源信息移交内容表.pdf
附件2排污费征收数据移交内容表.pdf
附件3排污许可证许可信息移交内容表.pdf
附件4相关数据项代码规范标准.pdf
附件5环境保护税征管数据资料移交单.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统