首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环办函
索引号: 002482429/2017-31836 公开方式: 主动公开
文号: 浙环办函〔2017〕215号 公开日期: 2017-11-13 00:00:00
发布单位: 浙江省环境保护厅
关于同意将台州市德长环保有限公司危险废物焚烧一期改扩建和四期项目纳入全省危险废物处置设施项目建设规划的函

台州市环保局:  

  你局《关于要求将台州市市德长环保有限公司危险废物焚烧一期改扩建和四期项目列入建设规划的函》(台环保函〔2017〕216号)收悉。 

  近年台州市危险废物产生量逐年增加,台州市德长环保有限公司虽已实施《浙江省危险废物处置设施建设规划(2015-2020)》中的100吨/日焚烧项目,仍不能满足区域处理需求,辖区内企业危险废物“胀库”现象较为普遍,处置能力缺口问题日益凸显,建设危废集中处置设施是台州市保障固废环境安全的现实需要。经研究,原则同意将台州市市德长环保有限公司危险废物焚烧一期改扩建和四期项目纳入《浙江省危险废物集中处置设施建设规划(2015-2020)》补充项目,请及时报省发改委同意,并严格按建设项目环保管理和固废管理相关法律法规要求履行审批手续。 

  你局应根据危险废物处置能力满足“危险废物不出市”原则的要求,加快编制市级危险废物处置设施规划,确保2018年底实现全市“危险废物处置能力匹配且略有富余”的目标。同时,要注重设施布局的科学化。 

  

  

  

  浙江省环境保护厅办公室 

  2017年11月6日 

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统