当前位置:
自2009年3月1日和4月1日起实施的环保标准
发文日期:2017-10-31

        一、《清洁生产标准 葡萄酒制造业》  

环境保护部于二○○八年十二月二十四日发布2008年第63号公告,发布了国家环境保护标准《清洁生产标准 葡萄酒制造业》,并自  2009     3     1   日起  实施。  

标准名称、编号如下:  

  清洁生产标准  葡萄酒制造业(HJ 452 -2008)  

    

    二、《环境影响评价技术导则 城市轨道交通》    

环境保护部于二○○八年十二月二十五日发布2008年第64号公告,发布了国家环境保护标准《环境影响评价技术导则 城市轨道交通》,该标准自  2009     4     1   日起  实施。    

标准名称、编号如下:    

  环境影响评价技术导则 城市轨道交通(HJ 453-2008)

   

    三、《环境影响评价技术导则  大气环境》  

环境保护部于二○○八年十二月三十一日发布2008年第67号公告,发布了国家环境保护标准《环境影响评价技术导则  大气环境》,该标准自  2009     4     1   日起  实施。    

标准名称、编号如下:  

  环境影响评价技术导则  大气环境(HJ 2.2-2008)  

自标准实施之日起,《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ/T 2.2-93)废止。  

   

四、《水质 二噁英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法》等四项监测方法标准

  

  环境保护部于二○○八年十二月三十一日发布2008年第68号公告,批准《水质 二噁英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法》等四项标准为国家环境保护标准,并自  2009     4     1   日起  实施。  

标准名称、编号如下:  

  一、水质 二噁英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.1-2008)  

  二、环境空气和废气 二噁英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.2-2008)  

  三、固体废物 二噁英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.3-2008)  

  四、土壤和沉积物 二噁英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.4-2008)  

自标准实施之日起,《多氯代二苯并二噁英和多氯代二苯并呋喃的测定 同位素稀释高分辨毛细管气相色谱/高分辨质谱法》(HJ/T 77-2001)废止。  

   

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统