当前位置:
环保部对我省实施《重金属污染综合防治“十二五”规划》2013年度进展情况进行考核
发文日期:2017-10-31来源:浙江省环境保护厅

 

2014331—44日,受国务院委托,环保部第六核查组一行9人对我省实施《重金属污染综合防治十二五规划》2013年度进展情况进行考核。

41日上午,省政府副秘书长、省环保厅厅长徐震主持召开了浙江省2013年度重金属污染综合防治工作汇报会,省发改委、省经信委、省财政厅、省国土资源厅、省建设厅、省卫生厅、省安监局等单位有关负责人,厅相关处室(单位)负责人,各设区市和7个国家重金属重点防控区所在县(市、区)的环保局分管领导、污防处(科)长近百人参加了会议。

会上,第六核查组组长、污防司副司长李蕾介绍了此次核查的主要内容、工作安排和具体要求。徐震厅长对核查组来浙江检查指导表示欢迎,并介绍了现阶段我省在生态省建设、制度创新等方面的工作,希望核查组对我省生态环保和污染防治工作多提宝贵意见,要求各有关部门高度重视,加强沟通协调,全力配合核查组开展工作,确保考核顺利完成。受徐震厅长委托,章晨副厅长向核查组详细汇报了我省2013年度实施重金属污染综合防治规划工作进展情况,着重汇报我省所做的四方面主要工作和取得的三大成效。

41日下午起,省环保厅及11个设区市、7个国家重金属重点防控区所在县(市、区)的环保局工作人员配合核查组进行对各项重金属考核指标档案台账的核查核算。章晨副厅长、各市政府分管领导及环保等相关部门负责人陪同现场检查了宁波、湖州、嘉兴等地的重金属重点污染物削减项目、涉重金属重点监管企业、重金属规划项目落实情况。

44日,核查组全面完成了对我省489个重点重金属污染物削减项目及10类考核指标的核查核算和现场检查。核查组对我省2013年度重金属污染综合防治工作给予了充分肯定,同时也指出了需要进一步加强和改进的意见。

考核结束后,环保部将于近期在北京进行各类数据的集中会审,省厅污防处将组织技术力量赴北京参加会议。




相关附件:


环保部对我省实施《重金属污染综合防治“十二五”规划》2013年度进展情况进行考核.doc
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统