当前位置:
关于开展2013年浙江省环境保护及相关产业统计工作的通知
发文日期:2017-10-31来源:浙江省环保厅

各市、县(市、区)环保局: 

  为更好掌握我省环境保护及相关产业的发展情况,分析研究环保产业的技术装备水平、市场供求现状及发展趋势,我厅制定了环境保护及相关产业统计报表制度(浙统制〔2014〕8号,附件1),现印发给你们,并就开展浙江省环境保护及相关产业统计工作有关事项通知如下: 

  一、统计目的 

  通过开展统计,掌握全省环境保护及相关产业的行业经营状况、产业结构、规模、布局、技术情况及增长情况等;为各级政府制定和实施环境保护及相关产业的政策和规划提供较全面的基础数据;为相关企业研究分析环保产业技术装备水平、市场供求现状,及把握发展方向提供参考依据。 

  二、统计对象及范围 

  统计对象为2013年12月31日前在我省辖区正式登记注册的专业或兼业从事环境保护及相关产品生产经营和环境服务活动,并独立核算的国有法人单位和环境保护及相关产业年销售(经营)收入500万元以上(环保服务业为年销售(经营)收入200万元以上)的非国有法人单位。法人所属的产业活动单位由法人单位统一组织填报。涉及单位类型包括企业、事业单位、民间非营利组织(社会团体、民办非企业单位、基金会等)。 

  统计涉及范围包括环境保护产品、环境友好产品、资源循环利用产品、环境服务业等,详细按照《浙江省环境保护及相关产业统计报表制度》执行。 

  统计时期指标为2013年1月1日 —2013年12月31日。 

  统计时点指标为2013年12月31日 24时。 

  三、统计组织实施 

  浙江省环境保护及相关产业统计由省环保厅统一组织实施,隔年上报一次,省环保厅科技与合作处归口管理,浙江省环保产业协会负责技术支持工作。请各地环境保护行政主管部门负责统一布置,将环境保护及相关产业统计工作纳入年度工作计划,落实工作部门、人员和经费等保障条件,按相关要求开展工作。 

  本统计制度实施网上直报。企业填报后,经企业所在地环境保护行政主管部门审核后,逐级报省环境保护及相关产业统计技术平台汇总。 

  四、统计工作要求 

  (一)各地可在2011年全国环境保护及相关产业基本情况调查的基础上,开展统计工作。5月中旬至6月初,各地在《2011年全省环境保护及相关产业基本情况调查》名录的基础上,进行被调查名录的增补完善。省环保产业协会将在网上公布有关环保产业的企业名录,供各地参考。 

  (二)请各地于2014年 6月30 日前将本地区2013年浙江省环境保护及相关产业统计数据报送浙江省环保产业协会,同时将统计汇总报表纸质文件上报。目前,环保产业统计调查信息系统正在调试,运行时间另行通知。 

  (三)请各地并于2014年5月15日前将本地负责统计工作管理部门和技术支持机构的人员名单发送至邮箱94406788@qq.com,格式见附件2。 

  联系人:省环保厅科技与合作处     项立武;联系电话:0571-28869529, 28172898(传真);地址:杭州市文一路306号;邮  编:310012; 

  联系人:省环保产业协会    朱迪伍;电话:0571-28190026 28190026(传真);电子邮箱:94406788@qq.com。 

  

  附件: 1.浙江省环境保护及相关产业统计报表制度(浙统制〔2014〕8号) 

  2.浙江省环境保护及相关产业统计工作管理机构和技术支持机构情况登记表 

  

  

  

  浙江省环境保护厅 

  2014年 5月4日 

  

  




相关附件:


附件2:浙江省环境保护及相关产业统计工作管理机构和技术支持机构情况登记表.doc
浙环发〔2014〕22号.doc
ATTXIBIB.doc
附件1:浙江省环境保护及相关产业统计报表制度(2014.05发文稿).doc

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统