当前位置:
全省市县环保局长岗位培训班在杭州举行
发文日期:2017-10-16来源:浙江省环境保护厅

  为进一步提高市县环保局长新常态下的环境管理能力和业务水平,推进以改善环境质量为核心的各项工作有效开展,根据省厅年度工作安排,109日至13日,在杭州举办了2017年全省市县环保局局长岗位培训班,全省各市县100余名环保局长参加了培训。

  培训期间,厅党组书记、厅长方敏作“认清形势,科学谋划,高水平谱写我省生态环保工作新篇章”专题报告,党组成员、副厅长卢春中作“推进美丽浙江建设”专题辅导,党组成员、副厅长张培国作动员讲话并全程参加座谈交流。驻厅纪检组、政策法规处、水环境管理处、大气环境管理处、省稽查总队、固管中心、监测中心负责人分别就党风廉政、依法行政、治水、治气、执法监管、土壤治理和固体废物处置等内容做了业务辅导,特邀浙江传媒学院教授对环境突发事件与媒体沟通做专题讲座,还专门安排了11个单位作了经验交流,开展了分组座谈,对如何做好当前环保工作进行了研讨,听取了基层的意见和建议。

  方敏厅长围绕迎接党的十九大召开,结合省第十四次党代会精神和中央环保督察工作,深入分析了当前环保工作的形势,部署了当前和今后一个时期环保工作的主要任务,对如何当好环保局长提出了要求。方厅长指出,我省的生态文明和环境保护工作到了新的起点,环境保护越来越受重视,要求也越来越高,我们要深刻认识党的十八大以来我省环保工作所取得的新成绩、省第十四次党代会为今后一个时期环保工作指明的新方向、中央环保督察对我省生态文明建设和环境保护工作提出的新要求,准确把握新形势,积极创造新作为,努力实现新发展。

  方厅长强调,今后环保工作标杆要再拉高,继续走在前列、勇立潮头;指标目标要更积极,在提升环境质量上更进一步、更快一步;制度标准要抓到位,严格执行,有序提升、形成体系。

  方敏厅长要求,市县环保局长要切实提升政治站位、大局意识、责任担当,要切实掌握辖区的环境状况、环境特点、环境趋势,要切实增强抓工作、带队伍、打胜仗的能力,切实履行好环保局长岗位职责。

  卢春中副厅长结合习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,对贯彻落实省第十四次党代会精神抓好生态环保工作进行了深入地阐述,要求各级环保部门要发挥美丽办的平台载体作用,充分调动各部门的主动性、创造性,合力推进生态文明建设和生态环保工作,并对强化生态保护红线刚性约束和深入推进生态示范创建提出了具体要求。

  张培国副厅长在动员讲话中指出,开展环保局长培训是深刻领会、全面贯彻中央和省委决策部署的客观要求,是做好形势下生态环保工作的迫切需要,是加强基层环保干部队伍自身建设的现实需要,他要求大家珍惜机会、认真学习、严守纪律、积极研讨,确保培训取得实实在在效果。

  学员们普遍反映,此次培训省厅领导高度重视,准备充分,主题突出,内容丰富,方法灵活,效果很好。通过学习培训,达到了认清形势、明确任务、统一思想、增强信心、开阔视野、提高能力的目的。学员表示,要以此次培训为契机,继续加强环保业务学习,始终秉承“绿水青山就是金山银山”重要思想,树立发展意识和大局意识,切实做好环保工作。

  

  

  




相关附件:


11.jpg
【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统