首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环发
索 引 号:002482429/2017-23845 分类: ?
文  号: 浙环发〔2017〕38号 发文日期: 2017-10-13 00:00:00
发布机构: 来源: 浙江省环境保护厅
浙江省环境保护厅关于贯彻落实辐射类行政审批改革的通知

各市、县(市、区)环保局: 

  为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于公布取消和调整行政审批事项目录及全省行政许可事项目录(2017年)的通知》(浙政办发〔2017〕101号)和《浙江省人民政府办公厅关于全面推行“区域环评+环境标准”改革的指导意见》(浙政办发〔2017〕57号)要求,进一步深化简政放权、优化服务,提高我省辐射环境管理行政许可审批效率,现将辐射类项目行政审批有关事项通知如下: 

  一、建设项目环境影响文件审批 

  各市、县(市、区)环保局应当按照“最多跑一次”改革和“区域环评+环境标准”改革要求,认真落实建设项目环境影响评价分级审批制度,创新环评审批管理方式,切实做好辐射类建设项目环境影响文件审批工作。 

  二、辐射安全许可证颁发 

  杭州市、宁波市、舟山市环保局受省厅委托负责核发辖区内所有核技术利用单位的辐射安全许可证;其他设区市环保局受省厅委托负责核发辖区内从事销售、使用Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ类放射源,生产、销售、使用Ⅱ、Ⅲ类射线装置,以及从事丙级非密封放射性物质工作场所活动等单位的辐射安全许可证。 

  各设区市环保局在接受委托发证的同时,还负责颁证权限内单位的许可证变更、注销和延续等审批工作、许可证台账管理工作、年度评估报告审查管理工作,同步完成国家核技术利用辐射安全监管系统中的相应审批和管理工作。 

  三、放射性同位素转让审批 

  杭州市、宁波市、舟山市环保局受省厅委托负责辖区内所有放射性同位素转让审批工作;其他设区市环保局受省厅委托负责辖区内Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ类放射源,以及非密封放射性同位素转让审批工作。 

  各设区市环保局在接受委托进行放射性同位素转让审批的同时,还负责转让活动完成后的备案工作;县级环保部门负责辖区内废旧放射源送贮活动完成后的备案工作;审批备案机关应同步完成国家核技术利用辐射安全监管系统中的相应审批、备案和管理工作。 

  本通知自下发之日起施行,此前我厅关于辐射安全许可证委托审批颁发权限等相关规定同时停止执行。 

  

  

  

  

  浙江省环境保护厅 

  2017年10月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统