当前位置:
侧重大练兵实战演练 强化环保公安联动
发文日期:2016-11-09来源:浙江省环境保护厅
  

    为确保此次环境执法大练兵工作取得实效,舟山市坚持以提升现场环境执法能力为目标,将维护群众环境权益,保障新区生态环境质量作为落脚点,科学实施、紧贴业务、强化实战,明确将大练兵和专项行动结合。

  加强环保公安部门联动,在全市范围内开展打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动,突出三个方面的工作重点,即:重点检查产废单位危险废物产生、处置情况,危废经营单位的经营情况。929,普陀区环保局会同区公安局联合出击,对某船舶修造公司进行突击执法检查,并初步查实该企业涉嫌倾倒废油漆桶,目前该案件还在进一步办理之中。

  1011日,该市以省联合检查组来舟山调研为契机,召集市、县(区)两级环保、公安部门有关同志进行座谈,就下一步如何扎实推进专项行动,进一步加强环保公安联动、会商以及环境执法难点和重点问题进行深入探讨和交流。专项行动开展以来,该市深入挖掘涉危险废物环境违法行为,进行严厉打击。截至目前,全市共出动执法人员127人次,检查重点涉危险废物企业40家次,立案查处企业1家,行政处罚9.1万元,另有2起案件尚在查办之中。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统