当前位置:
遂昌县、庆元县分别通过国家生态县建设考核验收和技术评估
发文日期:2013-04-19来源:浙江省环境保护厅

  

  根据遂昌县、庆元县人民政府的申请,2013年4月8至12日,环保部生态司组成考核组,由生态司朱广庆副司长任组长,分别对遂昌县、庆元县国家生态县创建工作进行了考核验收和技术评估。 

  考核验收期间,考核组听取了遂昌县关于国家生态县创建工作情况的汇报,现场考察了环境保护与生态建设情况,查阅了相关档案资料。考核验收组认为,遂昌县国家生态县创建工作组织有力、工作扎实、措施到位、成效显著。技术评估中提出的整改意见总体落实到位,各项基本条件和建设指标达到国家生态县考核指标要求。考核组同意遂昌县通过国家生态县考核验收,并按程序报环境保护部审议批准。 

  技术评估期间,考核组分城市、农村、资料和民意调查四个小组,实地查看了庆元生态建设情况,查阅了各类相关台账资料,进行了生态建设公众满意度调查,对当地生态建设工作做了全面评估。召开了生态创建工作情况汇报会和反馈会,观看了庆元县创建国家生态县工作专题片,听取了工作汇报。考核组认为,庆元县创建国家生态县工作报告、技术报告和档案资料齐全、规范,数据详实。对照环保部《关于印发<生态县、生态市、生态省建设指标(修订稿)>的通知》,各项考核指标总体符合国家生态县要求,同意通过技术评估。 

  环保部生态司朱广庆副司长对两地生态创建所取得的成绩给予了高度评价,就两地如何进一步提升生态文明建设内涵提出了具体要求,希望两地努力构建生态文明建设长效机制,进一步深化生态创建工作,加快推进生态文明建设,因地制宜打造各具特色的生态典型。 

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统